Marinierter Feigenblattkürbis mit Blutorangen und geräuchertem Saibling

Für den marinierter Feigenblattkürbis mit Blutorangen und geräuchertem Saibling den Feigenblattkürbis halbieren, entkernen, schälen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
Die Hälfte der Blutorangen entsaften, die restlichen filetieren. Limetten auspressen. Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden.
Limetten, Blutorangensaft und Weintraubenkernöl mit dem Feigenblattkürbisstücken erhitzen, rasch von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Achtung der Kürbis darf nicht zu weich werden!
Nachdem der marinierte Kürbis auf Raumtemperatur abgekühlt ist, den Basilikum und die frisch geschnittenen Chili vorsichtig unterheben und mit dem geräucherten Saibling anrichten.

Quellewww.ichkoche.at

 

Zutaten:

 

  • 500 g Ja! Natürlich Feigenblattkürbis
  • 10 Stk. Ja! Natürlich Blutorangen Moro
  • 3 Stk. Limetten
  • 40 ml Weintraubenkernöl
  • 1 Stk. Chili
  • 1 Bund Ja! Natürlich Basilikum
  • 4 Stk. Ja! Natürlich Saiblingsfilets (geräuchert)

 Gelbe-Rüben-Kuchen mit Ingwer und Traubenkernöl

1) Backrohr auf 180°C vorheizen. Kastenform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen.
2) Gelbe Rüben schälen, fein reiben, mit Zitronensaft und -schale vermischen.
3) Ingwer schälen und fein reiben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mehl, Ingwer, Vanillemark, Polenta, Mandeln, 1 Prise Salz, Muskat, Zimt und Weinsteinbackpulver vermischen.
4) Mit der Küchenmaschine (Schneebesen) Honig und Eier cremig aufschlagen, Öl einfließen lassen. Zuerst die Rübenmasse, dann die Mehlmischung nach und nach unterheben. Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 50 Minuten).
5) Kuchen aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, portionieren und eventuell mit Vanille-Joghurt und Zitronenzesten garniert servieren.

Quelle: www.gusto.at

Zutaten:

  • 300 g Gelbe Rüben
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
  • 5 g Ingwer, frisch
  • 0.5 Stk. Vanilleschote
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 100 g Polenta
  • 100 g Mandeln (fein gerieben)
  • 0.5 TL Zimt
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 150 g Honig
  • 4 Stk. Ei (mittel)
  • 180 ml Traubenkernöl
  • Salz
  • Muskat
  • Butter